sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

"Casas de Saúde" no PORTO.



"Casas de Saúde"  na cidade do Porto e respectivas especialidades

Adega Alfredo Portista
bacalhau frito e polvo cozido, vinho directamente tirado da pipa
Rua do Cativo

A Badalhoca
sandes de presunto e vinho Espadal fresquinho
Rua Dr. Alberto Macedo, 437 (Ramalde).
Vai abrir em breve uma sucursal na Rua da Picaria

Adega Correia
tripas à moda do Porto, servidas às quintas-feiras
Rua Barbosa de Castro, 74 (Cordoaria)

Casa Guedes
sandes de pernil
Praça dos Poveiros,130

Casa das Iscas
iscas de bacalhau,
Rua Igreja de Paranhos,470

Adega, O Leandro
bolinhos de bacalhau e rissóis de carne
Rua de Trás,12 (Lóios)

Adega do Quim
panados de sardinha, fígado de cebolada
Rua da Madeira (ao lado da Estação de S. Bento)


O Buraquinho
buchinho de porco e tripas enfarinhadas
Praça dos Poveiros (perto da Casa Guedes)

Pedro dos Frangos
frango no espeto e  bacalhau com vinho verde fresco
Rua do Bonjardim,219-223

Adega Rio Douro "Tasca da Piedade"
fígado de cebolada, iscas de bacalhau, servidos à terça-feira á tarde
com Fado Vadio, há mais de 30 anos.
Rua do Ouro,223(à marginal,perto da Manutenção Militar e do ex-Maré Alta)

O Golfinho"
francesinhas à moda da casa
Rua Sá de Noronha (perto do Teatro Carlos Alberto)

Taberna Filha da Mãe Preta
petiscos variados, entre os quais filetes de polvo
Rua dos Canastreiros,28 (traseiras do Cais da Ribeira)

Tasca da Dona de Cremilde
pataniscas de bacalhau e caldo verde
Rua dos Canastreiros (perto da Filha da Mãe Preta)

A Flôr do Palácio
petiscos variados
Rua de D. Manuel II (mesmo em frente ao Palácio Cristal)









Casa Firmino
rissóis, bolinhos de bacalhau, tripas enfarinhadas e costeletas panadas
Rua da Preciosa, 32 (Zona Industrial do Porto)

Adega Cantareira
tripas à moda do Porto, sardinhas fritas ou assadas e petiscos variados
Rua do Passeio Alegre, 382/384 (Foz do Douro)

Adega O Túnel
frango no churrasco
Rua de Serralves, 156 (traseiras do Hotel Ipanema Park, Lordelo do Ouro)

Taberna Canoa
iscas de bacalhau com arroz de tomate e feijoada, serve-se fado, todas
as primeiras sextas-feiras de cada mês
Rua do Alto de Arrábida

Casa do Padrão
panados, presunto, rissóis e o famoso arroz à valenciana, por
influência dos donos que são galegos
Largo do Padrão (Santo Ildefonso)

Adega do Olho
tripas à moda do Porto
Rua de Afonso Martins Alho, 6 (travessa da Rua das Flores)

A Tasca do Azevedo (antigo Tone da Águas)
tasca polivalente, vende desde garrafas de gás, até vinho ao garrafão
Rua da Arrábida, 151/153 (Lordelo do Ouro)

Adega A Floresta
trouxas de carne e copos tinto
Rua de Afonso Martins Alho, 115 (paredes meias com a Adega do Olho)

Casa Costa
frango frito, orelheira, presunto, rojões e moelas
Rua de Trás, 224 (perto da antiga Cadeia da Relação, actualmente
Centro Português de Fotografia (CPF)

Adega S. João
pataniscas e o chispe acompanhados pelas canecas de tinto.
Rua D. João IV, 795 (uma das tascas mais antigas da cidade, mantém-se
praticamente intacta há mais de 40 anos, as contas, ainda são feitas
em escudos)

Casa Louro
nacos de presunto com broa e azeitonas e malgas/tigelas de vinho verde tinto
Rua Cimo de Vila (à Batalha)

Taberna Santo António (Tasca do Sr. Victor)
tripas à moda do Porto e petiscos variados
Rua das Virtudes, 32 (perto da Cordoaria

Taberna Porto Antigo
petiscos variados
Rua de Cimo de Vila, 74






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